• Пюре яблоко-персик

Пюре яблоко-персик

Пюре яблоко-персик — ароматнейшее и очень вкусное летнее волшебство.

Когда на меня нападает лень 🙂 , но яблоки и персики лежат и манят: приготовь, приготовь 🙂 . В ход идет очень ленивый рецепт, и получается очень волшебное пюре яблоко-персик. Для утренней овсянки или творожка — самое то, что нужно. Или как говорит моя мама: “На пирожки!” Никакие пирожки с повидлом я не пеку, а вот печенье с джемом или пюре — очень даже люблю.

 

А если вдруг появились слегка мятые, перезрелые фрукты, которые казалось бы может спасти только мусорное ведро. Ааааа. Нееееет. В пюре их, в пюре, зимой будете радоваться.

Пюре яблоко-персик — приготовление:

 

Яблоки 1 кг и персики 1 кг нарезаю произвольными кусочками в кастрюлю с толстым дном. Фрукты использую хорошо зрелые, летние, ароматные, сочные, сладкие, вкусные. Кожу я не очищаю с фруктов, только если уж совсем толстокожие попались. Засыпаю сверху на фрукты сахар 700 г, перемешиваю. Ставлю кастрюлю на средний огонь и довожу до кипения, иногда перемешивая. провариваю минут 15-20 — до готовности фруктов. О этот аромат!!!

Горячие фрукты измельчаю блендером до однородного состояния.

Ставлю снова кастрюлю на средний огонь, пробую на вкус, если хочется кислоты, добавляю лимонный сок. Прогреваю пюре минут 10-15, перемешиваю каждые 2-3 минуты, можно накрыть крышкой, если “плюется”. Через 15 минут смотрю консистенцию. Хочу гуще, прогреваю еще.

Готовое пюре раскладываю в чистые, стерелизованые маленькие баночки. Закатываю крышки. Ставлю вверх дном, накрываю полотенцем или одеялом на 12 часов.

Пюре яблоко-персик

Приятного аппетита.

Пюре яблоко-персик

Время: до1часа
Порции: 1литр
Сложность: новичок

Ингредиенты:

  • яблоки 1 кг
  • персики 1 кг
  • сахар 700 г
  • сок лимона ½ штуки

Инвентарь:

Кастрюля с толстым дном, плита

5 (1 Голоса)

5Score

Поставьте Вашу оценку рецепту. Проголосовать можно только один раз.

Популярные рецепты:

Комментариев нет