• котлета по-киевски

Котлеты по-Киевски

Котлеты по-Киевски любят очень многие. А вот готовят единицы. Так как сильно капризные эти ребята. Сегодня сняла для Вас подробное видео, в котором открыла все секреты приготовления. Даже мой сын сказал: “Мама, их так легко готовить!” “ Да, сынок, конечно легко, когда делаешь это уже 10 лет)))”

 

Котлеты по-Киевски — нежнейшее куриное филе, пропитанное ароматом и вкусом сливочного масла, в хрустящей корочке. Очень красивое, эффектное и запоминающееся блюдо.

 

Котлеты по-Киевски — приготовление:

 

Сливочное масло 150 г нарезаю брусочками (прямоугольниками) на 6 равных частей. Складываю на бумагу и отправляю в морозильную камеру на несколько часов.

 

Куриное филе (500 г) — это 2 крупных филе, нарезаю каждое на 3 равные части, под углом 45. Мясо использую хорошо охлажденное, так с ним удобнее работать. С кусочков мяса срезаю пленки, соединения. Кладу их на ровную поверхность, накрываю пищевой пленкой и отбиваю до толщины 5-7 мм.

 

Каждый пласт мяса посыпаю солью и перцем — по вкусу.

 

Для удобного формирования котлеты, использую обычный пакет. На него кладу кусочек отбитого филе + масло сливочное + зелень (измельченный укроп ½ чайной ложки). Сворачиваю рулетик, хорошо прячу края, чтобы не было дырочек, через которые масло может убежать при приготовлении.

 

На тарелку — муку 150 г и обваливаю каждую котлетку. Складываю их на ровную поверхность, посыпанную тонким слоем муки и отправляю в морозильную камеру на 60 минут. Так удобнее будет дальше работать.

 

Взбиваю вилкой 2-3 яйца — в одной тарелке. В другую насыпаю панировочные сухари — 150 г. Готовлю их сама рецепт ЗДЕСЬ.

Теперь необходимо сделать двойную панировку. Для этого купаю котлету в яйце, далее обваливаю в сухарях, снова в яйце и в сухарях. Прижимаю котлетку ладонями, придаю красивую форму и сглаживаю все неровности.

Как правильно панировать котлеты, чтобы руки оставались чистыми, а котлеты получались красивыми — все есть в подробном видео, по приготовлению котлет по-Киевски.

 

Разогреваю растительное масло 500 мл и отправляю в него котлеты. С каждой стороны по 2 минуты, до легкой золотистой корочки. Перекладываю на противень и отправляю в горячую  духовку при 180С, по 4 минутки с каждой стороны.

 

Котлета по-Киевски готова. Масло идеально вытекает и пропитывает каждый слой.

Приятного аппетита.

Котлеты по-Киевски

Котлеты по-Киевски

Время: более2часов
Порции: 6
Сложность: любитель

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 г
  • масло сливочное 150 г
  • зелень 1-2 столовые ложки
  • соль, перец
  • яйцо 2-3 штуки
  • мука 150 г
  • панировочные сухари 150 г
  • растительное масло для жарки 500 мл

Инвентарь:

Холодильник, плита

5 (1 Голоса)

5Score

Поставьте Вашу оценку рецепту. Проголосовать можно только один раз.

Популярные рецепты:

Комментариев нет