• кабачки без калорий

Кабачки без калорий

Конечно, конечно кабачки умеют жарить все и любят все, так как это блюдо из детства. И все знают, что это блюдо получается очень вредное и калорийное. Сегодня делюсь рецепт облегченного варианта.Что дает калорийность жареным кабачкам? Это большое количество масла для жарки и майонез. Убираю, заменяю эти вредные продукты. Ииии ооо магия, любимые кабачки можно лопать без вреда для фигуры. А еще это очень вкусно.

 

Кабачки без калорий — приготовление:

 

Кабачки нарезаю кольцами толщиной 5-6 мм, посыпаю солью 1 чайная ложка, перемешиваю и оставляю на 10 минут.

кабачки

За это время из кабачков уйдет лишняя влага. Выкладываю кабачки на бумажное полотенце и накрываю сверху им же. Вся влага впиталась в бумагу.

кабачки

Складываю кабачки в миску + лимонный сок 1 столовая ложка + оливковое масло для жарки 2 столовые ложки = перемешиваю и оставляю на 10 минут для маринования.

Сковороду ставлю на огонь, чуть ниже среднего. Разогреваю и выкладываю кабачки одним слоем, готовлю до легкой золотистой корочки, переворачиваю и снова до золотистой корочки.

кабачки

Да, да масло на сковороду не добавляю. Благодаря небольшому количеству масла при мариновании и приготовлении на среднем огне, все отлично готовится. Если любите мягкие, готовые кабачки, то после переворачивания накройте крышкой. Я люблю, чтобы кабачки слегка хрустели  внутри — аль-денте, как паста (готовые снаружи и слегка плотные внутри). И да, сковорода должна быть с толстым дном и потяжелее — люблю именно такие. В них можно готовить, практически без масла, так как сковорода постепенно и равномерно прогревается.

Готовые кабачки перекладываю на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага и остатки масла.

 

Соус для кабачков — замена майонеза:

 

Для соуса я использую домашний йогурт 150 г (делаю сама, вкусный живой йогурт, если нужен рецепт, пишите, я поделюсь) или греческий йогурт или любой густой кисломолочный продукт (мацони или даже сметана) + чеснок (по вкусу, 2-3 зубочка нарезаю мелким кубиком) + зелень укропа (нарезаю мелко несколько веточек) + соль, перец молотый — по вкусу.

 

Помидоры 2 штуки — нарезаю тонкими полукольцами.

 

На каждый кабачок кладу помидорчики и ½ чайной ложки соуса.

кабачки

Кабачки без калорий — готовы. Приятного аппетита.

Кабачки без калорий

Время: до30минут
Порции: 4
Сложность: новичок

Ингредиенты:

  • кабачки 2 - 3 штуки, маленькие, молоденькие
  • соль 1 чайная ложка
  • лимонный сок 1 столовая ложка
  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • помидор 2 штуки
  • зелень укропа
  • чеснок
  • йогурт греческий 150 г
  • перец черный молотый

Инвентарь:

Плита.

5 (2 Голоса)

5Score

Поставьте Вашу оценку рецепту. Проголосовать можно только один раз.

Популярные рецепты:

Комментариев нет